Freitag, 15. November 2013

Manchmal kann etwas Gutes so einfach sein - Schoko-Nuss-Cookies


 Es braucht nur sechs ganz simple Zutaten, um wirklich himmlische Cookies zu zaubern. Dieses herrlich unkomplizierte Rezept ist meiner Ansicht nach ganz typisch für die Küche von Clodath McKenna. Es stammt aus ihrem wundervollen Kochbuch "Die Küchenfee".   




DU BENÖTIGST (für 25 bis 30 Plätzchen):
250g weiche Butter, 120g Zucker, 300g Mehl, 1 TL Backpulver, 80g Schokotröpchen, 70g Haselnusskerne (grob gehackt)
UND SO WIRD ES GEMACHT:
  1. Heize Deinen Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vor.
  2. Schlage die Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig.
  3. Siebe das Mehl und das Backpulver darüber.
  4. Streue die Schokotröpfchen und die Haselnüsse darauf und vermische alles rasch miteinander.
  5. Forme aus dem Teig 25 bis 30 kleine Kügelchen. Lege die Kügelchen flach gedrückt mit ausreichend Abstand auf zwei Backbleche.
  6. Backe die Plätzchen im Ofen (mittlere Schiene) 13-15 Minuten, bis die Cookies goldbraun und fest sind.   


NOCH EIN KLEINER TIPP:
Für das Gelingen der Cookies ist es wirklich wichtig, das Mehl und Backpulver zu sieben. Auch wenn es etwas umständlich erscheint, nur so werden die Cookies herrlich locker.


NATÜRLICH GEHT ES AUCH EIN BISSCHEN ANDERS:
Dieses Cookie-Rezept ist super geeignet, um ein bisschen mit den Zutaten zu spielen und so neue Varianten zu erfinden. Ersetze dazu einfach die Schokolade und die Haselnüsse durch andere Zutaten. Wichtig ist nur, dass Du die Menge von 150g einhältst. Außerdem finde ich die Cookies am besten, wenn Schokolade im Spiel ist. Diese Varianten habe ich schon ausprobiert und für gut befunden: 
  • Weiße Schokolade - Crannberry    
  • Smarties-Plätzchen (Minismarties funktionieren hier am besten und sorgen dafür, dass diese Plätzchen die Lieblinge meines kleinen Sohnes sind.)  








SHARE THIS POST - {PINTEREST}

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
SITE DESIGN BY DESIGNER BLOGS